Ширина салона лада гранта

Геометрия Лада Гранта (VAZ 2190)

Размеры кузова автомобилей Ваз, данные по геометрии и контрольным точкам Lada 2190 из заводской документации.

Справочные линейные размеры проемов дверей Lada Granta

Справочные линейные размеры проемов ветрового и заднего окна Ваз 2190

Контрольные размеры кузова в моторном отсеке (подкапотное пространство Лада Гранта)

Контрольные размеры кришки багажника Ваз 2190

Основные размеры кузова ВАЗ 2190 (Лада Гранта) днище

Заводские схемы показывают габаритные размеры кузова Лада Гранта, расстояние между колесами, углы переднего и заднего свеса, ширину колеи, вместительность салона и некоторые другие размеры.

Ширина, высота кузова осталась аналогичной Лада Гранта седан, отличается только длина кузова, у лифтбека он короче на 14 мм. Размеры салона Лада Гранта лифтбек тоже практически такие же, как и у седана. Исключение составляет только пространство над головой задних пассажиров, которое уменьшилось на 8 мм.

Объем багажника составляет 440 литров, но может быть увеличен до 760 литров, если сложить спинки задних сидений.

Также, стоит отметить и отличие размеров багажного отделения. В кузове седан и спорт, багажник имеет одинаковый объем – 520 литров, а вот у лифтбек, багажник увеличен до 760 литров, благодаря измененному кузову.

Ширина всех троих видов: седан, лифтбек и спорт – абсолютно одинаковая. Размеры машины, от края левого зеркала, до края правого – 1,7 метра. Такие габариты, не сильно отличаются от остальных моделей Лада (по ширине). При этом, вместительность и комфорт, в каждой модели абсолютно разный. Например, в Гранте салон довольно просторный, чего не скажешь про Калину.

Высота, у кузова седан и лифтбек – одинаковая, и равняется 1,5 метра. А вот, что касается Лады спорт, то его высота немного меньше – 1470 мм. Разница в 30 мм, достигается за счет более низкой подвески. Размеры, обозначающие высоту, считаются от дорожного покрытия, с которым соприкасается колесо, до верхней точки крыши автомобиля.

Также, у Гранты спорт, более широкая колесная база. То есть, не смотря на одинаковую ширину всех кузовов, у данного образца, колесные оси удлинены на 15 мм. Конечно, такая разница не значительна, и при таких размерах, колесо не будет выпирать из арок, увеличивая габариты автомобиля.

Двери довольно широкие, что обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров. Высота задней двери – 97,2 см, а ширина – внизу 61 см, а вверху 83,3. Переднее двери, имеют немного большие габариты: высота – 1 метр, а ширина – 1 метр 72 миллиметра. При полном открытии дверей, доступ в салон, не будет иметь проблем.

Источник: cargeometry.com

Лада Гранта Лифтбек • Жемчужина Бекки. › Бортжурнал › 96. В спорах рождается истина! 28.07.2018.

И снова рад приветствовать своих подписчиков.
Сегодня запись будет посвящена небольшому спору, с коллегой по работе.

Владелец автомобиля Иж 2126 Ода, утверждает, что его автомобиль просторнее чем Гранта лифтбек.

Рассмотрим подробнее эти автомобили, проведём сравнительные замеры салона и проведём параллели.

Высказывать свои мнения мы не станем, всяк кулик хвалит своё болото.
Каждый останется при своём мнении.
А вы сами должны решить, какая машина больше и комфортнее и просторнее.

Рассмотрим заводские размеры данных автомобилей.

За основу комфорта и пространства в салоне, мы возьмём Весту седан, так же коллеге по работе. Сравним их вместе.

Снималось всё это действие на смартфон, так что особенно не пинайте!

Что мы вынесли из этих замеров?!
Как не говори, а Ода кажется меньше Гранты, но некоторые замеры показывают расхождения.
Так к примеру проём багажного отделения оказался значительно больше чем у лифтбека.

Безусловно плюс в этом есть, но вот размер самого багажного пространства, значительно меньше, как из официальных цифр, так и визуально.

У Оды дверь багажника расположена во всю ширину автомобиля, из за этого и увеличен полезный проём.

У лифтбека дверь багажного отделения закрывается как бы внутри автомобиля, то есть она не во всю ширину кузова. Не зря автомобиль оказался более крепким на кручение нежели седан. Сказывается ширина коробки проёма.

По замерам внутри багажного отделения, мы так же видим цифры говорящие сами за себя.

Так же и глубина погрузочного пространства позволяет убедиться в том, какой багажник больше и глубже.

Рассмотрим дверные карты автомобилей.

Как видно из замеров, по ширине Ода оказалась немного шире, на два сантиметра. Дверные карты Оды, плоские, не выступают. Двери тонкие.

В локтях на уровне подлокотника ширина у Гранты составила 140 см. А на уровне предплечья, по верху карт 137 см.

Однако визуально пространство в Гранте кажется больше.
Тут наверняка сказывается высота и длинна салона.
В Оде места кажется меньше, это ощущается как за рулём, на водительском месте, так и на пассажирском. Кажется всё узко, напирает крыша и стойка. Возможно это от наклона стоек, у Оды они более наклонены на более тупой угол, нежели на Гранте.

Читайте также:  Технические характеристики нива 2131 пятидверка

По длинне салон Оды заметно короче, на целых пять сантиметров, если мерить от центральной консоли, до спинок задних сидений.

Мерить от педального узла, до конца пола заднего ряда, а потом переносить рулетку поверх сидений, считаю не правильным, так как точность замера таким методом сводится к крайне приблизительному значению.

Что касается самого багажника, здесь и измерения излишни, есть сухие цифры данных производителя. У Оды ёмкость багажника 300 литров, а у лифтбека 440.
Здесь опять нужно понимать, что Ода, прежде всего имеет кузов хетчбек, а кузов Гранты длиннее и максимально приближен к седану, от того и назвали его лифтбек.

Источник: www.drive2.ru

Габариты кузова автомобиля Лада Гранта

У автомобиля Лада Гранта длина кузова составляет 4260 мм, а ширина — 1700. Данная модель разработана на основе модели Калина. Мощность двигателя этой бюджетной машины составляет от 82 до 106 л.с. клиренс — 160 мм, а грузоподъемность — 475 кг. Автомобиль быстро завоевал популярность среди автолюбителей, что неудивительно.

Лада Гранта седан — это четырехдверное переднеприводное авто, рассчитанное на 5 мест. Расположение двигателя поперечное. При общей длине кузова, немного превышающей 4000 мм, размеры салона впечатляют. В сравнении с предыдущими моделями Лады Гранта немного выше, что делает ее более удобной при посадке, но это не отразилось на устойчивости автомобиля на дороге. Пятидверный лифтбек отличается длиной кузова — она составляет 4246 мм. В то же время колесная база осталась неизменной — 2476 мм. Помимо просторного салона можно отметить довольно вместительный багажник — в Лада Гранта седан его объем составляет 480 л.

Преимущества разных модификаций Гранты

Габаритные размеры Лада Гранта Спорт

Автомобиль выпускают в трех модификациях — стандарт, норма и люкс. Отличают их в первую очередь размеры кузова. Изменения коснулись бампера, зеркал, решетки радиатора. Модификация люкс получила молдинги на дверях, литые диски и противотуманные фары.

Самая мощная Гранта разгоняется до сотни всего за 12 секунд. Шумоизоляция салона не идеальная, но достаточно хороша, чтобы при такой скорости шумы не создавали дискомфорта. Разработчики Гранты позаботились о безопасности автомобиля. Салон оснащен инерционными ремнями и подушкой безопасности для водителя. Модели норма и люкс имеют также подушки безопасности для переднего пассажира.

Интерьер салона при повышении класса модели отличается разными дополнениями, которые делают эксплуатацию автомобиля более комфортной и приятной. Пусть это мелкие детали, такие как отделка обшивки салона, контейнер для очков, разделенная спинка задних сидений, но это привносит не только эстетическое удовольствие, но и значительное удобство. Климатическая система входит в комплектацию модельного ряда люкс, как и дистанционный контроль замков дверей и багажника машины.

Нелишним окажется обогрев передних сидений, особенно в широтах с суровым климатом. А создать настроение поможет встроенная аудиосистема — каждый захочет взять с собой в дорогу любимую музыку. Особенно если дорога предстоит дальняя. Стоит отметить, что большие расстояния для Гранты — не проблема. Это выносливый автомобиль и достаточно экономичный — расход топлива для загородного цикла порядка 6 л на 100 км, а при смешанном цикле — всего 7,5. При своих габаритах машина отличается маневренностью и в городских условиях потребляет всего 8,5-9,5 л на 100 км.

Лада Гранта оправдывает ожидания автолюбителей — компактный кузов, но вместительный салон, невысокая цена, но надежная машина. Весь этот комплекс характеристик послужил залогом народной любви и высокой популярности авто.


Источник: 1ladagranta.ru

Габаритные размеры Лада Гранта

Размерные параметры автомобиля влияют как на удобство езды по городу или бездорожью, так и на комфортабельность проводимых поездок.

Для современной Лада Гранта габаритные размеры подобраны таким образом, чтобы владельцы могли перемещаться по любым трассам, перевозить объемные грузы.

Не меньшее внимание разработчики уделили и обустройству салона. Параметры сидений, их расположения обеспечивают водителю и пассажирам благоприятные условия нахождения в транспорте.

Внешние габаритные размеры Лады Гранты

Параметры кузова относительно предшественника Лады Калины несколько отличаются. Длина Гранты составляет 4260 мм, что на 220 мм больше. Ширина Гранты равняется 2476, правда всего лишь на 6 мм больше “калиновской”. За счет данного увеличения размеров стал большим и объем багажного отделения. Например, для Калины универсал начальный показатель составляет лишь 355 л, для Гранты – 440 л.

Высота модели равна 1,5 м, благодаря чему было достигнуто отличное сочетание вместительного салона и аккуратного внешнего вида. Что касается размеров колесной базы, то ее длина составляет 2476 мм. А ширина передней и задней колеи соответственно равны 1430 и 1426 мм.

Читайте также:  Ток обмотки автомобильного реле

Для лифтбека задняя колея составляет 1414 мм. Такие габаритные размеры Гранта позволяют автомобилю быть более устойчивым и обеспечивать владельцу плавную и аккуратную езду даже по некачественным дорогам.

Расстояние от передней колеи до переднего бампера равняется 804 мм, а от задней колеи до заднего бампера составляет 980 мм. Клиренс Гранты – 16 см, некоторые модели лифтбек (с АКПП и 1,6 литровым двигателем) имеют дорожный просвет в 14 см. Показатель считается одним из лучших и был перенят у прародителя Лады Калины. Данных параметров вполне достаточно для совершения поездок по:

– Грунтовым дорогам с неровной поверхностью.

– Заснеженным проселочным дорогам.

– Холмам с крутыми склонами.

Внутренние габаритные размеры Лады Гранты

Не менее важными при покупке являются и внутренние параметры. Именно они влияют на удобство нахождения в авто и проведении длительных поездок. Дополнительным плюсом является и возможность многочисленных регулировок положения сидений, если в салоне достаточно места для их перемещения, перестановки и нескольких режимов наклона.

Для стильной Лады Гранта габаритные размеры внутри действительно хорошо продуманы и позволяют всем пассажирам и водителю проводить даже длительные поездки с максимальным комфортом.

Высота от стыка сидения и спинки равняется 910 мм для второго ряда и 990 для передних кресел. Ширина сидений составляет 49 см и 51 см соответственно. Расстояние от сидения второго ряда до первого варьируется от 12 до 33,5 см, что позволяет пассажирам удобно разместиться на креслах.

Высота сидений относительно пола салона для второго ряда равна 34 см, а для первого 28,5 см (подлежит незначительно регулировке). Расстояние от педалей до края сидения может составлять от 33,5 до 56 см.

Габариты багажника являются еще одним преимуществом Гранты. Ширина отделения равна 135 см, но ширина проема намного меньше (95 см), что нужно учитывать при загрузке авто. Глубина багажника составляет 1 м и 2,5 см. Его высота целых 60 см, что позволяет перевозить даже разнообразную бытовую технику без каких-либо проблем.

Параметры руля непременно будут интересны будущему водителю. Ширина передней стойки – 4 см, а вот диаметр рулевого колеса – 37,5 см. Такое расположение весьма удобно и позволяет с легкостью управлять Грантой. Кроме того и все остальные характеристики позволяют осуществлять удобные поездки по любым трассам, с любой загруженностью багажника и любым количеством пассажиров.

Источник: la-granta.ru

Размеры Лада Гранта и ВАЗ-2107 – сравним габариты

Автомобиль должен быть не только удобным, но и практичным. От размеров машины напрямую зависит внутреннее пространство салона и возможности по перевозке багажа. Размеры LADA Granta позволяют чувствовать себя комфортно в салоне и перевозить значительный объем багажа. Чтобы было наглядно, сравним габариты Лада Гранта и ВАЗ-2107. Седьмую модель Волжского автозавода все хорошо знают, поэтому именно «семерка» выбрана для сравнения.

Длина Лада Гранта – 4 метра 26 см. Если сравнить новый тольяттинский седан с устаревшей моделью ВАЗ-2107, то сразу ясно, что новая Granta превосходит «семерку» на 11,5 см.

Колесная база нового авто – 2476 мм, что на 52 мм больше, чем у седьмой модели. Становится понятно, что и салон Лада Гранта больше.

Ширина LADA Granta – 1 метр 70 см, что на 8 см больше, чем у ВАЗ-2107. Не остается никаких сомнений, что салон по ширине превосходит старую «классику». Высота нового седана – 1 метр 50 см (без учета зеркал). Это на 54 мм больше, чем у той же «семерки».

Багажник Лада Гранта имеет объем – 480 литров. Седьмая модель позволяет вместить – 379 литров, то есть, на 101 литр меньше. К тому же, объем багажника LADA Granta можно увеличить за счет складных спинок задних сидений, что особенно оценят наши дачники.

В этом случае можно перевозить весьма габаритные грузы.

Клиренс Лада Гранта при снаряженной массе – не менее 16 см. Дорожный просвет ВАЗ-2107 до балки заднего моста – 154 мм, а до корпуса дополнительного глушителя — 120 мм. Как видим, глубокая колея более опасна для седьмой модели.

Кстати, колея передних колес LADA Granta составляет 1430 мм, задних – 1414 мм. У «семерки» колея передних колес равняется 1365 мм, задних – 1321 мм. Учитывая еще и более длинную колесную базу нового седана, можно быть уверенным, что Лада Гранта гораздо более устойчива на дороге, чем седьмая модель.

Размер шин LADA Granta в исполнении «Стандарт» — 175/70R13, то есть покрышки монтируются на 13-дюймовые диски. Эта модификация седана сходит с конвейера с обычными штампованными дисками. Размер покрышек Лада Гранта «Норма» — 175/65R14. На машины в этом исполнении, в зависимости от комплектации, ставят 14-дюймовые штампованные или литые колесные диски.

Читайте также:  Мопед за 20000 рублей

Источник: auto-globe.ru

Технические характеристики Лада Гранта

В данной статье приведены технические характеристики для автомобиля Lada Granta в различных комплектациях (стандарт, норма, люкс)

Безопасность Lada Granta стандарт норма люкс
Инерционные ремни безопасности + +
Инерционные ремни с преднатягом +
Подушка безопасности водителя + + +
+ подушка безопасности для переднего пассажира +
подголовники задних сидений +
ABS-BAS +
Экстерьер Lada Granta стандарт норма люкс
Бамперы неокрашенные +
Бамперы окрашенные в цвет кузова + +
Дневной ходовой огонь в фаре + + +
Диски колес штампованные 13 +
Диски колес штампованные 14 +
Диски колес литые 14 +
Колпаки колес +
Молдинг решетки радиатора + +
Зеркала окрашенные в цвет кузова +
Рамки дверей черные +
Интерьер Lada Granta стандарт норма люкс
Обивка дверей с вставками + +
Раздельное заднее сидение +
Облицовка порогов пола +
Уплотнители порогов пола +
Контейнер для очков +
Комфорт Lada Granta стандарт норма люкс
Рулевая колонка с регулировкой по высоте + +
Электроусилитель руля + +
Передние электростеклоподъемники + +
Задние элетростеклоподъемники +
Стекла бесцветные + +
Стекла атермальные
Поручни 3 шт. +
Воздушный фильтр салона + +
Климатическая система с кондиционером +
Приовод и обогрев наружных зеркал +
Обогрев передних сидений +
Электропривод крышки багажника + +
Электроника Lada Granta стандарт норма люкс
Центральный замок + +
Бортовой компьютер + +
Охранная сигнализация + +
Дистанционное управление замками дверей и багажника +
Аудиосистема +

Габариты Лада Гранта


Рис. 1 Габаритные размеры автомобиля Lada Granta

Технические характеристики Lada Granta стандарт
(1,6 л 8 кл. 80 л.с.)
норма
(1,6 л 8 кл. 90 л.с.)
облегченная
шатунно поршневая группа
люкс
(1,6 л 16 кл. 98 л.с.)
Двигатель 21126 Лада Приора
Длина, мм 4260 4260 4260
Ширина, мм 1700 1700 1700
Высота, мм 1500 1500 1500
База, мм 2476 2476 2476
Колея передняя, мм 1430 1430 1430
Колея задняя, мм 1426 1426 1426
Передний свес,мм 804 804 804
Задний свес, мм 980 980 980
Минимальный дорожный просвет, мм 160 160 160
Объем багажного отделения, л 480 480 480
Масса снаряженная, кг 1040 1080 1100
Распределение снаряженной массы по осям % 59/41 59/41 59/41
Полезная нагрузка, кг 475 475 475
Полная масса, кг 1515 1555 1575
Распределение полной массы по осям % 50/50 50/50 50/50
Масса прицепа с тормозами /без тормозов, кг 900/450 900/450 900/450
Коэффициент аэродинамического сопротивления 0,367 0,367 0,353
Время разгона от 0 до 100 км/час 12,5 11,8 12
Максимальная скорость км/час 164,5 167 168,5
Расход топлива л/100 км
– в городском 9,3 8,5 8,7
– в загородном 6,1 5,7 5,8
– в смешанном 7,3 7,2 7,3
Размер шин 175/70 R13 175/70 R13 175/65 R14
Емкость топливного бака, л 50 50 50

Какой клиренс у Лада Гранта?

При полной загрузке автомобиля клиренс равен 160 мм под защитой двигателя. Если автомобиль пустой, то клиренс под передним бампером не менее 175 мм.

Далее приведены характеристики трансмиссии, ходовой части, рулевого управления, тормозной системы и электрооборудования автомобиля Лада Гранта

Новая модель АвтоВАЗа разработана на основе модели Лада Калина, выпуск Lada Granta начнется в кузове седан, а кузов хэтчбек ожидается позже.

В новом автомобиле Лада Гранта технические характеристики различаются в зависимости от комплектаций модели: «Стандарт», «Норма» или «Люкс». Автомобиль комплектации «Стандарт» получил мотор ВАЗ 11183, другие комплектации оснащены двигателями ВАЗ 21116 («Норма») и ВАЗ 21126 («Люкс»).

Lada Granta имеет механическую 5-ступенчатую коробку передач, в будущем новая модель будет оснащена автоматической коробкой передач от японской компании Jatco, которая выпускает автоматы для Mitsubishi и Nissan.

Привод у автомобиля – передний. Двигатели Гранты потребляют бензин АИ-95, средний расход будет 8,7-9,3 литров на 100 км в городском цикле, 5,8-6,1 литров – за городом и 7,2-7,3 литров будет расход топлива в смешанном цикле. Минимальный дорожный просвет у Гранты составляет 160мм.

По данным производителя, самая мощная модификация имеет максимальную скорость 168,5 км/ч, а с места до ста километров разгон занимает у нее 12,0 секунд.

Разработчики нового ВАЗа модернизировали переднюю и заднюю подвеску. В передней подвеске в комплектациях с усилителем рулевого управления будет устанавливается увеличенный до 2°45’ кастер передней подвески, за счет чего улучшится курсовая устойчивость автомобиля. Также ВАЗ 2190 будет оснащаться новой “короткой” рулевой рейкой для снижения количества оборотов руля до 3, что тоже позволит улучшить Лада Гранта характеристики управления. Кроме того передняя подвеска будет иметь новый модуль стойки с измененной конструкцией и характеристиками верхней опоры. Также будут устанавливаться усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости и опоры кузова. В задней подвеске впервые на серийных автомобилях Лада появится отрицательный развал колес (-1°), что также позволит улучшить управляемость автомобиля.

Источник: club-lada-granta.ru