Отзывы о лобовых стеклах бор

Сообщества › DRIVE2 Нижний Новгород › Форум › Борское лобовое стекло

А кто нибудь ставил себе на иномарку лобовик от борского производителя? Есть коменты?Может другое поставить? Полет нормальный?Кто сколько ездил? Были ли курьезы?

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Попробуй в АлексГласс позвони, Нижегородская кантора).
Они на стеклах спецелизируются.

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

Трескатся они могли при сколах по контуру.Как вариант!
Я думаю Борские не намного сильные)
На сколько я знаю, на Бору по технологии “падающий шарик” проверяют стекла)
С определенной высоты роняют металичиский шарик на стекло и смотрят результат)
Как китайцы их проверяют…Я не знаю))))

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

Китай хуже бора

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

у тебя стекло коперативное, заводское(пассат Б4 почти 7000 рублей)

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Ерунду слышали. Такое особенно часто говорили в 90-х, в конце, когда брали че попало где попало. С тех пор кое-что все таки изменилось.

На Бору много чего делают, но если мы про продукцию БСЗ, или Асахи (сейчас), то качество там отличное. Ставил себе и езжу уже несколько лет. Кроме прочего, есть установочные центры, где ставят и, в случае чего, по гарантии заменят.

Источник: www.drive2.ru

Борское стекло: бей чаще — целее будешь

Исключительный случай для инофирм в России: в компании AGC Glass Russia не существует «надзирающего» сотрудника, поставленного от владельцев: от топ-менеджеров до рабочих — только россияне. Результаты? Большинство водителей страны их ощущают: компания производит автостекло. У кого претензии к стеклу?

стекло AGC

Аббревиатура в переводе на русский

Что-то давненько не слышно про Борский стекольный завод… Тот самый, чьей продукцией остекляли все автомобили в СССР. Небось, кто-то и за упокой пропел…

Нет, здравствует. Не в самую лучшую для предприятия пору его взяла под крыло японская промгруппа AGC, сильнейший игрок на мировом рынке стекла. Уже 15 лет изделия из городка Бор Нижегородской области для краткости маркируют аббревиатурой материнской компании. Но мы должны знать: в большинстве нынешних машин, производимых в стране, стекло — борское. И потом, по японскому поверью, того, кто хоть однажды в жизни меняет имя, ждет удача. Сбывается…

Хулиганьё на зарплате

Не верьте, если услышите, что автостекло — «элементарно, Ватсон!»: оно, мол, из расплавленного песка (это то же, что автомобиль — из железа). Знали бы, сколько в нем замысловатого. Стоит начать с конца…

Некие озорники каждые пару часов колошматят едва остывшее стекло. Коротко махнут молоточком-керном и бац — вдребезги. Весело звучит разлетающееся каленое (в машине оно дверное и заднее), тусклый «тыпс» издает лобовой триплекс. Озорников аж две «банды» — контролеры и лаборанты.

Их зарплата — не довесок к хулиганской радости: вслед за боем принимаются за «бухгалтерию». На ковровую россыпь осколков кладут шаблон-окошко со стороной 50х50 мм и считают. В квадрате должно поместиться — строго! — не меньше 45, но не больше 450 осколков. Почему столько? Потому что наиболее безопасно. И еще: кромки не имеют права быть острыми.

стекло AGC

стекло AGC

А если подсчет даст другой результат? В брак пускают все, что произвели за последние два часа. Это не произвольно выбранный период, а временны́е клещи технологии.

Работенка для печников

Начнем развеивать заблуждения об «элементарно!».

Печь заслуживает уважительного описания. В ней постоянно-действующее пекло в 1600º (в здании с печью отопление даже не монтировали), и в таком режиме она должна гореть не меньше 10 лет (!) беспрерывно (!). Нынешняя заводская столько и отполыхала, но поскольку она едва не лучшая в мире, на роду ей написано работать еще два года. Потом на месяц-полтора горелки потушат, а поскольку дублера у печи нет, производство замрет.

стекло AGC

Ее разберут по кирпичику (этажа четыре над горелками и столько же под ними). Огнеупор для новой на соседнем рынке не купишь: требуется особый кирпич, для каждого фрагмента установки — с заданными свойствами. Кирпич везут из Белоруссии, Румынии, Японии, российских предприятий… Дальше точная кладка, монтаж инженерных систем — с запасом прочности на 12-летнюю пытку адовыми температурами.

стекло AGC

Не роняй ключи в манную кашу!

Насчет песка. Из того, что по берегам Волги и Оки, омывающих Нижний Новгород, и даже из того песочка, что по берегам морей, добротное стекло не получается. Сырье с нужным составом разведывают, как разведывают полезные ископаемые, и везут из далеких карьеров. Доводят до состояния сырья-шихты. По мере плавления она обретает консистенцию жидковатой манной каши, как и в кашке, комочки в ней недопустимы. Недопустимы и включения, кроме необходимых. Не приведи случай, чтобы попал металл — его вылавливают магниты. Если же прозеваешь…

Катастрофический случай произошел однажды по ерунде. Слесарь, находясь над печью, что-то ремонтировал, выронил гаечный ключ, инструмент попал в шихту. И неделю стекло шло зеленовато-полосатое.

стекло AGC Платон Чеботарев

Чтобы столбы не «падали»

Его не вернешь на переплавку — испортит «кашу-малашу». Брака — гора. Считайте: за сутки в печь загружают 600 тонн сырья, 90% выходит стеклом, за неделю — почти 3,8 тыс. полосатых стеклотонн! Их, конечно, не закапывали, а отправили на производство стеклопанелей для стен. Все равно упущена выгода: ведь можно было выпустить товар высшего качества!

Сразу ответим дотошным. Да, в термопоглощающее автостекло как раз и добавляют железо. С поправкой: не в чистом виде и не с примесями для упрочнения металла (как для гаечных ключей), а оксид железа. Что не одно и то же.

И вообще, стекловарение строже кулинарии. Это домохозяйки могут в щи-борщи класть, скажем, обычный, сушеный или цветущий укроп — для «фирменного» вкусового оттенка. Но ни на «щепоть соли», ни на «полморковки» непозволительно нарушать порядок приготовления стекла. Иначе, глядя сквозь него из машины, перед глазами будут вечные сумерки или все столбы «завалены». Последствия понятны.

Стеклянный, оловянный

По поводу оптической кривизны. Кому хватит фантазии представить, как плоскости стекла делают ровнехонькими?

А вот так. «Манную кашу» выпускают из печи в узкое отверстие, «каша» попадает на раскаленное олово, разрастается вширь до 3,4 метра. Оловянная ступенька и формирует идеально ровную нижнюю плоскость. С верхней проще: ее «выглаживает» сила гравитации. Как только еще горячущая масса «схватится», зубчатые валки-прижимы тащат прозрачное полотно к лучшему будущему.

стекло AGC

стекло AGC

Стеклянный поток небезупречен. Но изъяны высматривают лазерные контролеры: брак не проскочит! Выявив кривизну, вкрапления пузырьков или отклонения по толщине, лазеры дают сигнал аппаратам-стеклорезам, и те беспощадно удаляют непригодные ломти.

СПА-салон

У стекла уже какая-то биография, но оно все еще — сырье. Чтобы простака превратить в персону голубых кровей, «клиента» холят и лелеят. Его «обцелуют» присоски десятков манипуляторов, алмазы доведут формы до изысканных, почище маникюрщицы отполируют кромки и облагородят «тату», проведут через закаливание и «сауну» автоклавов…

Нянькаются трепетно: охлаждают не грубым воздухом, а, пожалуйте, углекислым газом, моют водой (и не раз), очищенной от минералов — чтобы ни боже упаси.

Престидижитация

Впрочем, не без чудес. Чтобы получился триплекс, нужно «сживить» две заготовки стекла и лист пластиковой пленки между ними (без тренировки не выговорить: поливинилбутиралевой). Но ведь пленка, какой ее везут из Японии, мутно-матовая… Как фокусник, нагнетающий интерес, пресс «задергивает шторку» — сдавливающими плоскостями «обнимает» «сырой сэндвич». Через секунду «бутерброд» обнажается — и все три слоя кристально прозрачны.

То, что прозрачны, — видится дилетанту. Почти (как оказалось) готовый лобовой триплекс направляют на еще один, контрольный обжим высоким давлением в автоклаве и при повышенной температуре — чтобы выгнать из-под слоев даже микронные вкрапления воздуха. Вот теперь готово: пластик не то что намертво прилип к обоим слоям — частично проник в их структуру.

(Здесь, конечно, должно быть фото. Однако на участках с хитроумными способами производства хозяева запретили съемку: с опубликованных снимков конкуренты могут «срисовать» технологию. У лидера сугубо гражданской отрасли режим секретности, как в нашем ВПК.)

И после всех испытаний и превращений — на плаху?! Понятно, на заводе делают много автостекол, и все равно жалко, когда контролеры колошматят отдельные экземпляры. А вслед и лаборанты бьют «свои».

Читайте также:  Цена прокладки под клапанную крышку

стекло AGC

С таким расточительством смиряет мысль: все ради безупречного качества. Это тот случай, когда цель оправдывает средства.

В клубе элиты

В этом достаточно лирическом описании нужно видеть прагматизм: товар нарасхват, когда он лучше других. А хороша ли продукция «AGC Борский стекольный завод»?

Ею комплектуют машины АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ, «ИжАвто», локализованные в России производства Toyota, Renault, Peugeot, Citroen, Nissan, Mitsubishi, Volvo.

Volkswagen взвешивает, не перейти ли «поголовную» комплектацию борскими компонентами всех моделей, производимых и в Калуге, и в Нижнем Новгороде, включая Skoda. А Ford вручил стеклозаводу сертификат, позволяющий без входного контроля завозить изделия на сборку Focus III. Вот такой ответ.

стекло AGC

С материнской опекой

Просвещенные вправе предположить, что победы в конкурсах поставщиков предопределила дешевизна изделий — мол, даже за счет логистики внутри РФ автокомпонент обходится меньше, чем завоз из-за рубежа (а в России равных соперников у AGC, считай, и нет).

Автор исследовал вопрос: в каких-то случаях так и есть, но не во всех. В наших казуистических таможенно-тарифно-налоговых реалиях понятие «нижайшая отпускная цена» не всегда то же, что «дешевле для получателя». А «выгодно» не всегда подтверждается суммами денег. Инофирмы, пустившие корни в России, покупают ряд компонентов в Европе, потому что уверены в «той» продукции. На кону их собственная репутация, а она стоит большущих денег. Завод AGC из Поволжья ее не подмочит — проверено.

Разумеется, серьезнейшая подпора — материнская компания. Японская, а вернее, глобальная AGC (200 предприятий в 20 странах мира) оснастила российский филиал (это не только борское производство, но и второй завод в подмосковном Клину, другие бизнес-дивизионы) самыми современными технологиями. Цифра: инвестировала сюда 775 млн евро. Красноречиво.

стекло AGC

В последних абзацах текста уже не лирика — даже некоторый пафос. Это непроизвольно: приятно осознавать, что россияне успешно ведут большущий бизнес. Не то что без мелочной опеки хозяина, а на принципах всецелого доверия. Комплимент им обоим.

стекло AGC

Интрига

На стенде AGС Московского автосалона, в комнате без доступа для посторонних, автору этих строк продемонстрировали стекло со свойствами, от которых ахнешь. В сравнении с ним всякие встроенные датчики дождя и токообогрев — детские игрушки.

Раскрыть подробности запретили. На одну все же отважусь: это современнейшие японские разработки. Но они появятся на автомобилях российской сборки: ведутся переговоры, как минимум, с одним из наших производителей с огромными «тиражами». Без сомнения, такие же стекла захотят и другие. В обмен на обещание не разглашать подробности (табу установил переговорщик-заказчик) получено другое: читатели «За рулем.РФ» первыми узнают о поразительных новинках.

Источник: www.zr.ru

Отзывы о лобовых стёклах БОР

12 отзывов и 39 голосов

среди 7 производителей

БОР — делают норм стёкла из остатков AGC — качество норм, но из остатков оригинала…

Менял я 2 года назад лобовое стекло. Ставил БОРовское. За 2 года камни сделали своё дело. Пару недель назад поймал от встречной машины камень. Последний камень прям по середине.

Бор говнище же последнее. Лучше уж с трещиной ездить чем через 3 месяца галлюцинации ловить. Знакомый на сантафе тоже поставил борское – я просто не могу за рулём ездить – все столбы кривые, знаки плавают.

На нексии прошлой ждал на заказ TYG десять дней и теперь к стеклу не вопросов.

Прошло месяца 4 уже, стекло «БОР». Песком поцарапало как будто оригинальное. Разницы уже нет, а по началу как на новой машине катался.

Я БОР ставил наше. Отличное стекло, искажений нет, как оригинал по качеству.

Ставил себе БОР. Вроде пока нормально.

В городе Бор много производителей, и не все дают качество. Я брал подороже, но у AGC, у них нормальное качество, и это проверено 40 тысячами км по не очень хорошей дороге.

Полгода назад поменял стекло, старое треснуло в двух местах. Поставить Бор подсказал интернет и разные форумы. Доволен, этот бренд принадлежит agc, а это мировая компания. Со стеклом ничего не происходит и это хорошо

Focus 2010 – стекло БОР производителя AGC, ставлю 5*, ставил у их партнеров, которые гарантию еще дали, но за время гарантии ничего со стеклом не произошло. Само стекло один в один оригинал)

Случайно узнал, что на бору не только кустарники работают, но и норм производители в лице компании AGC. У меня их лобовуха стоит уже 3 года, никаких проблем, хотя езжу по ямам да ухабам.

Напишите свой отзыв о лобовых стёклах БОР

Помогите другим – расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • Vectra
  • Mokka
  • Antara
  • Astra
  • SPORTS TOURER
  • Meriva
  • Zafira Tourer

8 апреля 2020, 20:45

Проголосовал ЗА автолампы Koito на странице рейтинга

8 апреля 2020, 20:44

У комплектов ремня ГРМ DAYCO только 3 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

8 апреля 2020, 20:42

8 апреля 2020, 20:42

8 апреля 2020, 20:34

8 апреля 2020, 20:32

У топливных фильтров SAT только 4 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

8 апреля 2020, 20:18

У жидкостей омывателя Mannol только 9 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

8 апреля 2020, 20:18

На данный момент прошла около 30 тыщ км. Пыльник целый, стуков нет, ресурс ещё остался. Когда покупал, пыльник был отдел .

8 апреля 2020, 20:09

У масла в вариатор AISIN только 15 голосов! Рекомендуете?

8 апреля 2020, 19:42

Проголосовал ПРОТИВ тормозных колодок SANGSIN Hi-Q на странице рейтинга

8 апреля 2020, 17:40

У рычага Akitaka только 40 голосов! Рекомендуете?

Land Rover Freelander

8 апреля 2020, 17:19

В авторейтинге полиролей для Land Rover Freelander участвует уже 5 производителей!

8 апреля 2020, 17:16

У свечей зажигания FoMoCo только 5 голосов! Рекомендуете?

8 апреля 2020, 13:38

8 апреля 2020, 10:50

На Nexen написанно уже 75 отзывов.

8 апреля 2020, 09:27

В авторейтинге подшипников ступицы для Ford Focus участвует уже 5 производителей!

8 апреля 2020, 08:44

В авторейтинге ШРУСов для Volkswagen Passat участвует уже 15 производителей!

8 апреля 2020, 02:04

Проголосовал ПРОТИВ лямбда-зондов DELPHI на странице рейтинга

7 апреля 2020, 23:09

Поставил щетку стеклоочистителя заднюю производства линкс на лексус рх300. Вообще интересно, на мою машину именно задних .

7 апреля 2020, 18:48

На лобовые стёкла XYG написанно уже 100 отзывов.

7 апреля 2020, 11:24

Стойка стабилизатора CTR прожила 1 год – около 30000км. Я думаю это не долго. Хотя дороги ужас – одни лежачие полицейски .

7 апреля 2020, 06:54

В рейтинге лучшие радиаторы кондиционера только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

6 апреля 2020, 18:29

6 апреля 2020, 13:22

В рейтинге лучшие ГБО только 9 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

6 апреля 2020, 06:37

Проголосовал ПРОТИВ моторных масел GENERAL MOTORS для Opel Astra на странице авторейтинга.

6 апреля 2020, 00:31

В рейтинге лучшие втулки стабилизатора учавствует уже 30 производителей!

4 апреля 2020, 21:16

В рейтинге лучшие пламегасители только 9 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

4 апреля 2020, 06:56

3 апреля 2020, 20:34

В рейтинге лучшие лобовые стёкла учавствует уже 20 производителей!

3 апреля 2020, 16:17

Похожая ситуация с HDE только через неделю завыл .

3 апреля 2020, 10:58

2 апреля 2020, 07:48

Уже больше года езжу на дисках Gerat . Проблем нет. Машина Land Cruiser . Часто езжу по бездорожью (охота, рыбалка ) . Д .

Присадки в масло

1 апреля 2020, 10:09

В рейтинге лучшие присадки в масло учавствует уже 40 производителей!

1 апреля 2020, 01:08

Те же впечатления. Давно уже на виатти езжу, резина не подводила. .

22 марта 2020, 19:05

Проголосовал ЗА магнитола ALPINE для ВАЗ (Lada) 2104 на странице авторейтинга.

21 марта 2020, 22:31

Проголосовал ЗА магнитола Mystery для ВАЗ (Lada) 2104 на странице авторейтинга.

Лобовое стекло XYG или БОР

Лобовое стекло KMK-Glass или БОР

Лобовое стекло AGC или БОР

Лобовое стекло FYG или БОР

Лобовое стекло Pilkington или БОР

Лобовое стекло NordGlass или БОР

Что мы знаем о лобовых стёклах БОР

Бренд производителя зарегистрирован в стране – Россия. Официальный сайт находится по адресу: https://bor-steklo.ru/.

В апреле 2020 года на PartReview сложилось неоднозначное мнение о лобовых стёклах БОР. Оценка PR – 79 из 100, базируется на основе 12 отзывов и 39 голосов. 9 отзывов имеют положительную оценку, 1 – нейтральную, и 2 – отрицательную. Средняя оценка отзывов – 4 (из 5). Голоса распределились так: 31 – за, 8 – против.

Запчасть не участвует в рейтинге из-за малого количества отзывов. Вы можете помочь это исправить, если напишите отзыв на лобовые стёкла БОР.

Пользователи также составили мнение о качествах лобовых стёкол БОР:

  1. Блики – наличие бликов стекла – оценивается позитивно. 5 баллов из 5.
  2. Искажение – насколько стекло искажает восприятие – оценивается позитивно. 4.5 балла из 5.
  3. Прочность – какой прочностью обладает стекло – оценивается позитивно. 4.4 балла из 5.

Лобовое стекло БОР в авторейтингах

Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили лобовые стёкла БОР на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых участвует данная запчасть:

  • БОР на 6 месте в авторейтинге лобовых стёкол для: Volkswagen Passat .
Читайте также:  Кронштейн натяжного ролика калина

Лобовое стекло БОР в сравнении

На PartReview доступны 10 сравнений лобовых стёкол БОР c другими производителями.

Источник: partreview.ru

Отзывы о лобовых стеклах бор

А кто нибудь ставил себе на иномарку лобовик от борского производителя? Есть коменты?Может другое поставить? Полет нормальный?Кто сколько ездил? Были ли курьезы?

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Попробуй в АлексГласс позвони, Нижегородская кантора).
Они на стеклах спецелизируются.

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

Трескатся они могли при сколах по контуру.Как вариант!
Я думаю Борские не намного сильные)
На сколько я знаю, на Бору по технологии “падающий шарик” проверяют стекла)
С определенной высоты роняют металичиский шарик на стекло и смотрят результат)
Как китайцы их проверяют…Я не знаю))))

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

Китай хуже бора

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

у тебя стекло коперативное, заводское(пассат Б4 почти 7000 рублей)

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Ерунду слышали. Такое особенно часто говорили в 90-х, в конце, когда брали че попало где попало. С тех пор кое-что все таки изменилось.

На Бору много чего делают, но если мы про продукцию БСЗ, или Асахи (сейчас), то качество там отличное. Ставил себе и езжу уже несколько лет. Кроме прочего, есть установочные центры, где ставят и, в случае чего, по гарантии заменят.

#1 Гость_Asturn_*

Сопсна САБЖ.Какое то оно подозрительно дешёвое,хотя и с рамкой и с полосой синей и само зилёныя. такой же китай стоит в два раза дороже

#2 riko1976

Бор разный, если AGS, то нормально.

#3 Don_Pedro

У меня вообще Пушкингласс лежит. Может надо кому на ОФА?

#4 Гость_Asturn_*

Бор разный, если AGS, то нормально.

Хмм. а как понять что оно АГС.

#5 yraz

#6 Гость_Asturn_*

Полгода назад менял — посчитал, что стекло восхительно-дешевое, а не подозрительно))

А что поставил то.

#7 Val

#8 yraz

#9 Гость_Asturn_*

Этот завод ещё работает? Я думал всё уже в Поднебесной делают! Новость для меня!

Про завод не знаю,но навыбор предложили три вида стёкол Бор. обычное,зелёныё с синей полосой,зилёныё с рамкой и синей полосой.

Поставил какое-то с зеленой полосой вверху за 2тр. Установка 1,5

да да да. только стекло у нас 2500 установка 1800

#10 yraz

#11 Val

#12 Regular

#13 anapupa

Борский стекольный завод пригадлежит японцам

#14 Smerch36

У нас многие ,да и я не раз на БМВ ставили бор, нордгласс, за эту цену вполне себе. Реальное отличие от оригинала — быстрее сечётся песком, а так вполне. Хотя тот же пинкилтон по мне не лучше. НО! последний раз стекло года четыре назад менял, что там сейчас с качеством не знаю.

#15 riko1976

Это я затупил, вместо AGC написал AGS, а так на стеле должно быть написано.

#16 Гость_Asturn_*

. хорошо,всем спасибо.Тоесть если на стекле будет маркировка АГЦ,то ставить,если нет,то не ставить а заказывать китай. Я правильно понимаю.

#17 Val

#18 Regular

. хорошо,всем спасибо.Тоесть если на стекле будет маркировка АГЦ,то ставить,если нет,то не ставить а заказывать китай. Я правильно понимаю.

да, китай сейчас делает более качественные стекла, чем борские кооперативы. заводские АГЦ стекла по цене ничем не отличаются от европейских. ценовая политика сменилась вместе с владельцами.

#19 riko1976

Себе брал борский “стеклолюкс” т.к. надо было срочно, а везде запись на несколько дней была, или ценник конский. Так вот качесво этого кооператива не очень, искажений вроде как нет, но есть пятно чуть мутноватое ровно посередине, видно его только в солнечную погоду.

#20 Комиссар

Андрей Сергеевич, ща гляну, у мну, по-моему, Борское стоит, 5 лет назад ставил, ничего себе так.

Посмотрел, действительно Борское, “KMK Glass”, оченно неплохое.

Неделю или около того, на Рапид брата, во время ураган упал кусок железа. Машину побило не сильно, но достаточно глобально, разбило лобовое, по мяло слегка крышу, капот, стойку, покарябало бампер. В общем автомобиль надо было восстанавливать.
Стали искать в первую очередь стекло, так как у него бюджет не шибко большой, решили взять по дешевле, а именно лобовик отечественного производства, Бор. Какое моё удивление было узнать его цену, ровно 3000 рублей. Ближайший польский аналог от 8000.
Ну думаю будет стекло волнами, с искажениями, но деваться некуда купили. Ремонт с покраской локально крыши и капота, с полировкой делали 4 дня и вышел он 32 тысяч рублей. Я поразился когда мы забирали машину, увидев это новое стекло. Мало того, что оно с тёмной полосой по верху, с окошком для вина, так оно ещё идеально ровное и вообще не чем не хуже оригинала.

Может и свезло нам, но стекло реально классное. По этому кто стоит перед выбором, купить польское или же наше Бор, даже не думайте приобретайте второе. Цена просто копейки, 3000 стекло, 1500 установка. Теперь за своё не переживаю, случись чего, тоже поставлю Бор)

P.S посмотрел на официальном сайте Бор, такое стекло стоит 2000 рублей! Мы его ещё дорого взяли)

Источник: automotogid.ru

Отзывы о лобовых стеклах бор

А кто нибудь ставил себе на иномарку лобовик от борского производителя? Есть коменты?Может другое поставить? Полет нормальный?Кто сколько ездил? Были ли курьезы?

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Попробуй в АлексГласс позвони, Нижегородская кантора).
Они на стеклах спецелизируются.

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

Трескатся они могли при сколах по контуру.Как вариант!
Я думаю Борские не намного сильные)
На сколько я знаю, на Бору по технологии “падающий шарик” проверяют стекла)
С определенной высоты роняют металичиский шарик на стекло и смотрят результат)
Как китайцы их проверяют…Я не знаю))))

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

Китай хуже бора

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

у тебя стекло коперативное, заводское(пассат Б4 почти 7000 рублей)

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Ерунду слышали. Такое особенно часто говорили в 90-х, в конце, когда брали че попало где попало. С тех пор кое-что все таки изменилось.

На Бору много чего делают, но если мы про продукцию БСЗ, или Асахи (сейчас), то качество там отличное. Ставил себе и езжу уже несколько лет. Кроме прочего, есть установочные центры, где ставят и, в случае чего, по гарантии заменят.

#1 Гость_Asturn_*

Сопсна САБЖ.Какое то оно подозрительно дешёвое,хотя и с рамкой и с полосой синей и само зилёныя. такой же китай стоит в два раза дороже

#2 riko1976

Бор разный, если AGS, то нормально.

#3 Don_Pedro

У меня вообще Пушкингласс лежит. Может надо кому на ОФА?

#4 Гость_Asturn_*

Бор разный, если AGS, то нормально.

Хмм. а как понять что оно АГС.

#5 yraz

#6 Гость_Asturn_*

Полгода назад менял — посчитал, что стекло восхительно-дешевое, а не подозрительно))

А что поставил то.

#7 Val

#8 yraz

#9 Гость_Asturn_*

Этот завод ещё работает? Я думал всё уже в Поднебесной делают! Новость для меня!

Читайте также:  Подшипник ивеко на ниву шевроле цена

Про завод не знаю,но навыбор предложили три вида стёкол Бор. обычное,зелёныё с синей полосой,зилёныё с рамкой и синей полосой.

Поставил какое-то с зеленой полосой вверху за 2тр. Установка 1,5

да да да. только стекло у нас 2500 установка 1800

#10 yraz

#11 Val

#12 Regular

#13 anapupa

Борский стекольный завод пригадлежит японцам

#14 Smerch36

У нас многие ,да и я не раз на БМВ ставили бор, нордгласс, за эту цену вполне себе. Реальное отличие от оригинала — быстрее сечётся песком, а так вполне. Хотя тот же пинкилтон по мне не лучше. НО! последний раз стекло года четыре назад менял, что там сейчас с качеством не знаю.

#15 riko1976

Это я затупил, вместо AGC написал AGS, а так на стеле должно быть написано.

#16 Гость_Asturn_*

. хорошо,всем спасибо.Тоесть если на стекле будет маркировка АГЦ,то ставить,если нет,то не ставить а заказывать китай. Я правильно понимаю.

#17 Val

#18 Regular

. хорошо,всем спасибо.Тоесть если на стекле будет маркировка АГЦ,то ставить,если нет,то не ставить а заказывать китай. Я правильно понимаю.

да, китай сейчас делает более качественные стекла, чем борские кооперативы. заводские АГЦ стекла по цене ничем не отличаются от европейских. ценовая политика сменилась вместе с владельцами.

#19 riko1976

Себе брал борский “стеклолюкс” т.к. надо было срочно, а везде запись на несколько дней была, или ценник конский. Так вот качесво этого кооператива не очень, искажений вроде как нет, но есть пятно чуть мутноватое ровно посередине, видно его только в солнечную погоду.

#20 Комиссар

Андрей Сергеевич, ща гляну, у мну, по-моему, Борское стоит, 5 лет назад ставил, ничего себе так.

Посмотрел, действительно Борское, “KMK Glass”, оченно неплохое.

Неделю или около того, на Рапид брата, во время ураган упал кусок железа. Машину побило не сильно, но достаточно глобально, разбило лобовое, по мяло слегка крышу, капот, стойку, покарябало бампер. В общем автомобиль надо было восстанавливать.
Стали искать в первую очередь стекло, так как у него бюджет не шибко большой, решили взять по дешевле, а именно лобовик отечественного производства, Бор. Какое моё удивление было узнать его цену, ровно 3000 рублей. Ближайший польский аналог от 8000.
Ну думаю будет стекло волнами, с искажениями, но деваться некуда купили. Ремонт с покраской локально крыши и капота, с полировкой делали 4 дня и вышел он 32 тысяч рублей. Я поразился когда мы забирали машину, увидев это новое стекло. Мало того, что оно с тёмной полосой по верху, с окошком для вина, так оно ещё идеально ровное и вообще не чем не хуже оригинала.

Может и свезло нам, но стекло реально классное. По этому кто стоит перед выбором, купить польское или же наше Бор, даже не думайте приобретайте второе. Цена просто копейки, 3000 стекло, 1500 установка. Теперь за своё не переживаю, случись чего, тоже поставлю Бор)

P.S посмотрел на официальном сайте Бор, такое стекло стоит 2000 рублей! Мы его ещё дорого взяли)

Источник: l2rv.ru

Отзывы о лобовых стеклах бор

А кто нибудь ставил себе на иномарку лобовик от борского производителя? Есть коменты?Может другое поставить? Полет нормальный?Кто сколько ездил? Были ли курьезы?

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Попробуй в АлексГласс позвони, Нижегородская кантора).
Они на стеклах спецелизируются.

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

Трескатся они могли при сколах по контуру.Как вариант!
Я думаю Борские не намного сильные)
На сколько я знаю, на Бору по технологии “падающий шарик” проверяют стекла)
С определенной высоты роняют металичиский шарик на стекло и смотрят результат)
Как китайцы их проверяют…Я не знаю))))

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

Китай хуже бора

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

у тебя стекло коперативное, заводское(пассат Б4 почти 7000 рублей)

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Ерунду слышали. Такое особенно часто говорили в 90-х, в конце, когда брали че попало где попало. С тех пор кое-что все таки изменилось.

На Бору много чего делают, но если мы про продукцию БСЗ, или Асахи (сейчас), то качество там отличное. Ставил себе и езжу уже несколько лет. Кроме прочего, есть установочные центры, где ставят и, в случае чего, по гарантии заменят.

#1 Гость_Asturn_*

Сопсна САБЖ.Какое то оно подозрительно дешёвое,хотя и с рамкой и с полосой синей и само зилёныя. такой же китай стоит в два раза дороже

#2 riko1976

Бор разный, если AGS, то нормально.

#3 Don_Pedro

У меня вообще Пушкингласс лежит. Может надо кому на ОФА?

#4 Гость_Asturn_*

Бор разный, если AGS, то нормально.

Хмм. а как понять что оно АГС.

#5 yraz

#6 Гость_Asturn_*

Полгода назад менял – посчитал, что стекло восхительно-дешевое, а не подозрительно))

А что поставил то.

#7 Val

#8 yraz

#9 Гость_Asturn_*

Этот завод ещё работает? Я думал всё уже в Поднебесной делают! Новость для меня!

Про завод не знаю,но навыбор предложили три вида стёкол Бор. обычное,зелёныё с синей полосой,зилёныё с рамкой и синей полосой.

Поставил какое-то с зеленой полосой вверху за 2тр. Установка 1,5

да да да. только стекло у нас 2500 установка 1800

#10 yraz

#11 Val

#12 Regular

#13 anapupa

Борский стекольный завод пригадлежит японцам

#14 Smerch36

У нас многие ,да и я не раз на БМВ ставили бор, нордгласс, за эту цену вполне себе. Реальное отличие от оригинала – быстрее сечётся песком, а так вполне. Хотя тот же пинкилтон по мне не лучше. НО! последний раз стекло года четыре назад менял, что там сейчас с качеством не знаю.

#15 riko1976

Это я затупил, вместо AGC написал AGS, а так на стеле должно быть написано.

#16 Гость_Asturn_*

. хорошо,всем спасибо.Тоесть если на стекле будет маркировка АГЦ,то ставить,если нет,то не ставить а заказывать китай. Я правильно понимаю.

#17 Val

#18 Regular

. хорошо,всем спасибо.Тоесть если на стекле будет маркировка АГЦ,то ставить,если нет,то не ставить а заказывать китай. Я правильно понимаю.

да, китай сейчас делает более качественные стекла, чем борские кооперативы. заводские АГЦ стекла по цене ничем не отличаются от европейских. ценовая политика сменилась вместе с владельцами.

#19 riko1976

Себе брал борский “стеклолюкс” т.к. надо было срочно, а везде запись на несколько дней была, или ценник конский. Так вот качесво этого кооператива не очень, искажений вроде как нет, но есть пятно чуть мутноватое ровно посередине, видно его только в солнечную погоду.

#20 Комиссар

Андрей Сергеевич, ща гляну, у мну, по-моему, Борское стоит, 5 лет назад ставил, ничего себе так.

Посмотрел, действительно Борское, “KMK Glass”, оченно неплохое.

Неделю или около того, на Рапид брата, во время ураган упал кусок железа. Машину побило не сильно, но достаточно глобально, разбило лобовое, по мяло слегка крышу, капот, стойку, покарябало бампер. В общем автомобиль надо было восстанавливать.
Стали искать в первую очередь стекло, так как у него бюджет не шибко большой, решили взять по дешевле, а именно лобовик отечественного производства, Бор. Какое моё удивление было узнать его цену, ровно 3000 рублей. Ближайший польский аналог от 8000.
Ну думаю будет стекло волнами, с искажениями, но деваться некуда купили. Ремонт с покраской локально крыши и капота, с полировкой делали 4 дня и вышел он 32 тысяч рублей. Я поразился когда мы забирали машину, увидев это новое стекло. Мало того, что оно с тёмной полосой по верху, с окошком для вина, так оно ещё идеально ровное и вообще не чем не хуже оригинала.

Может и свезло нам, но стекло реально классное. По этому кто стоит перед выбором, купить польское или же наше Бор, даже не думайте приобретайте второе. Цена просто копейки, 3000 стекло, 1500 установка. Теперь за своё не переживаю, случись чего, тоже поставлю Бор)

P.S посмотрел на официальном сайте Бор, такое стекло стоит 2000 рублей! Мы его ещё дорого взяли)

Источник: womaninred.ru