Калиновое масло в домашних условиях

Калиновый гриб пил и о мигрени запамятовал

Если животиком либо желудком маетесь, гриб и здесь поможет. А еще от мигрени он неплох. Неплох он и при дамских болячках. Настой гриба крепит организм и силу ему дает с заболеванием совладать. Возвратит ясность мозга!

Метод изготовления калинового гриба

Литровую банку калины хорошо помыть и отдать обсохнуть. Опосля чего же, высыпав ягоды в двухлитровую, залить чуток теплой кипяченой водой и добавить туда мед (лучше черный, гречишный) либо сахар до сладости. Накрыть посудину марлечкой и убрать куда-нибудь в теплое пространство, где солнышка нет, и «запамятовать» на неделю. А позже поглядывать нужно. Сначала поверх ягод покажется налет плесени беловато-сероватой . Позже он толще станет. И, в конце-концов, появляется та хотимая полупрозрачная, медузообразная масса, которую и именуют калиновым грибом. Высшая часть — головка гриба — скользкая и немножко розоватая, а под ней пленочка волокнистая и бурая. Сейчас самое время грибом заняться.

Любит он, когда его чуток тепленькой водичкой хорошо помоют и свежеприготовленным медовым веществом по новейшей зальют.

При высочайшем давлении и болезнях сердца(невроз, сердечная дефицитность) калиновый гриб — 1-ый для вас ассистент. На для себя удостоверилась. Если гортанью повсевременно маетесь, ларингиты да фарингиты с ангиной вас победили, то пейте настой и гортань им полощите, и с течением времени о данной нам порухи напрочь забудете. Короста у ребятишек сходит от него. Кожица розовой да ласковой делается.

Лето в том году выдалось на уникальность жарким и удушливым. На работе не клеилось, ну и дома сплошная волна маленьких дрязг с головой накрыла. И к озари я ощутила себя истинной развалиной. Все почаще и почаще давление подскакивало. Сердечко ухало, в очах все плыло, а голова, чудилось, еще немножко —и разорвется на части. Было надо что-то срочно созодать. И я, выпросив у начальства неурочный отпуск и скупив пол-аптеки, сбежала к для себя в деревню. Соседкой моей была Мария Даниловна, слывшая в близлежащих деревнях травницей.

Посмотрела на меня Даниловна, всплеснула руками: «Охоньки! Да, тяжела ты, девонька». А по вечеру принесла мне в двухлитровой стеклянной банке какую-то розоватую водицу, поверх которой плавала тонкослойная студенистая полупрозрачная масса. Увидев мое невольно скривившееся лицо, Даниловна произнесла: «Ты так не поглядывай. Калиновый гриб это, на гречишном меду настоенный. Вот его пить и станешь. А пилюли все свои по выбрасывай. Нечего себя напрасно травить-то. Будешь пить настой по полстакана раза 3-4 в денек за час до того, как поесть. Сама узреешь, что с тобой к концу отпуска грибок этот сотворит. Все надсады да суровины с лица сойдут и полетишь до дому как птичка — живехонька, легка, да до всякого дела норовиста».

Настой оказался пахнущим и благоуханным. На вкус — сладкий, с особенной горчинкой, кое-чем напоминающий ситро. Пила я его будто бы лечебную воду.

И случилось так, как и гласила Даниловна. Равномерно начала я оживать. Ушли дурные поты и худосочие. Отступила тягота, и возвратилась к голове ясность.

Изготовление калинового масла и его применение в народной медицине

А еще хотелось мне про масло из семян калиновых поведать. По собственной целебности далековато сзади оставляет оно такое общепризнанное средство, как облепиховое масло. Калиновое масло употребляют при заболеваниях уха, гортани и носа, при приобретенных фарингитах и тонзиллитах, при насморке — закапывают в нос семь-восемь капель в каждую половину 2-3 раза в денек. Это красивое средство при таковых дамских болезнях, как кольпит, эрозия шеи матки. При лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) длительно незаживающих язв накладывают масляные повязки.

Калиновое масло весьма стремительно поможет при различных дерматологических болезнях — экземе, лишае, воспалении кожи, угрях и прыщах (если просто смешать калиновый сок со сметаной в соотношении 1:1, можно создать маску для лица, отбеливающую кожу и выводящую веснушки). Стремительно затягиваются трещинкы углов рта, трещинкы заднего прохода.

А делают калиновое масло так: плоды пропускают через ручную соковыжималку, опосля чего же жом сушат в тени на неплохом сквознячке, время от времени переворачивая его, заливают нерафинированным растительным маслом (1/3 размера — жом; 2/3 — масло); посудина обязана быть из непрозрачного стекла.

Потом ставят в черное пространство с обыкновенной комнатной температурой месяца на два. Раз в день содержимое бутыли взбалтывают. По истечении 60 дней смесь в эмалированной кастрюле нагревают на водяной бане до 45 град, и выдерживают так, нередко помешивая, около часа. Нагревать лучше на электроплитке с терморегулятором. Плитку придется временами выключать. Весьма принципиально, чтоб масло не перенагрелось.

Остудив, смесь вновь переливают в бутыль и снова выдерживают в таковых же условиях, так же взбалтывая раз в день, в течение месяца. Лишь опосля этого масло процеживают и разливают по бутылочкам оранжевого цвета. Хранят в холодном черном месте.

Изготовление калинового масла может показаться лишне хлопотным, но, как говорится, «овчинка стоит выделки». Целебный эффект дает калиновое масло поразительный.

Источник: fitoledy.ru

Целительные характеристики калины

2-мя словами нереально поведать о полезности калины красноватой. Но в данной нам статье мы попробуем разглядеть лечебные характеристики калины и дадим несколько рецептов.

Не считая разных морсов, настоек и отваров из калины существует ещё парочка восхитительных средств, в которых сконцентрирована вся её целебность, к ним относятся: калиновое масло и калиновый гриб. 1-ое средство совладевает с завышенным давлением, заболеваниями, которые касаются сердечно-сосудистой системы, помогает избавится детям от коросты ит.п.

Как приготовить калиновый гриб

Для изготовления калинового гриба, нужно помыть одну литровую банку ягод, опосля хорошо их высушить. В 2-ух литровую банку пересыпьте ягоды и залейте маленьким количеством теплой кипяченой воды. Опосля этого нужно добавить от 2 до 4 столовых ложек натурального мёда (больше подступает гречишный, черный). Сверху банку нужно накрыть марлей и убрать в черное теплое пространство.

Примерно через недельку можно следить за действиями, которые происходят в банке. Сначала, покажется налет плесени серого цвета, опосля того как плесень станет толще, на его месте будет создаваться полупрозрачная в виде желе масса, носящая заглавие — калиновый гриб. Вершина гриба обязана быть розоватой и скользкой, а низ припоминает волокнистую плёночку бурого цвета. Если всё смотрится так обрисовали, означает гриб готов к употреблению, он созрел и может приносить пользу Вашему здоровью.

Целительные характеристики калины

Чтоб по максимуму употреблять характеристики калины, рекомендуется принимать состав 2-3 раза в день, за пол часа до приёма еды примерно по пол стакана. По мере потребления грибного настоя следует в банку добавлять кипячённую теплую воду (1л) с мёдом (3 ст.ложки). Периодами гриб нужно промывать кипячёной водой, но тогда медовый раствор лучше обновлять стопроцентно. За ним следует кропотливо смотреть по другому могут показаться дыры, опосля он переворачивается, с течением времени и совсем гибнет. Если его кропотливо промывать и временами кормить, тогда он даст потомство, которое следует переселить в другую банку с веществом мёда.

Калиновое масло

Калиновое масло тоже нелегко делается, но оно не наименее полезно. Такое масло имеет больше положительных свойств чем облепиховое. Его употребляют при заболеваниях дыхательных путей, дамских неприятностях, геморрое, дерматологических болезнях, герпесе и остальных немощах.

Для производства масла нужно ягоды отжать через ручную соковыжималку. Жмых нужно высушить в черном отлично проветриваемом помещении, временами переворачивая. Залить сухой жмых нерафинированным растительным маслом (1:2). Тару с маслом нужно убрать в черное пространство, температура которого обязана быть комнатной. Его нужно раз в день взбалтывать. Через 60 дней нужно масло подогреть до 45 градусов на паровой бане, при низкой температуре в течении часа. Плиту можно периодами отключать, но масло нужно повсевременно помешивать. Опосля отставить до полного остывания и перелить в бутылку с темным стеклом. Через месяц процедите и разлейте по малым бутылочкам, храните в холодном месте.

Источник: ladynweb.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокнига (125)
  • Mixed med (106)
  • вышивка (3299)
  • вышивка крестиком (2966)
  • Многоцветки (40)
  • ришелье (29)
  • Вязание (9443)
  • вязание для взрослых (5160)
  • журнальчики (120)
  • вязание для малышей (991)
  • носки, варежки (595)
  • советы, узоры (877)
  • сумки вязаные (228)
  • тапки, коврики, подушечки . (1220)
  • шапки (833)
  • энциклопедия (139)
  • Декупаж (1632)
  • Игрушки (1884)
  • Развивалки (27)
  • Интерьер, декор (298)
  • Шебби-шик (63)
  • Кино (122)
  • коробки, шкатулки (33)
  • Косметика, мыло, парфюм (129)
  • Прекрасные фото (92)
  • кулинария (5337)
  • выпечка (1712)
  • Кексы, печеньки (187)
  • десерт (529)
  • заготовки (327)
  • из овощей (148)
  • Мультиварка (256)
  • на обед (529)
  • напитки (182)
  • салаты, закуски (631)
  • сборники, советы (219)
  • тортики (994)
  • Лепка (402)
  • Новейший год (2494)
  • новейший год (6)
  • Пасха (117)
  • полезности (1331)
  • здоровье (347)
  • комп (162)
  • различное (451)
  • Рисование (313)
  • рукоделие различное (2385)
  • валяние (17)
  • игольницы (98)
  • конфетно-букутное (43)
  • коробки, шкатулки (429)
  • плетение из газет (97)
  • Сад-огород (461)
  • Свадебное (99)
  • Скрапбукинг (785)
  • Топиарии (26)
  • Трафареты, шаблоны, отрисовки (313)
  • декорации (65)
  • бохо (8)
  • Фаомиран (18)
  • Цветочные идеи (686)
  • шитье (6183)
  • детям (173)
  • женское (1001)
  • пэчворк (2869)
  • советы (638)
  • сумки (1370)
  • шторы (89)

Цитатник

Blanche Siegmann)) м к Серия сообщений “Декупаж).

Джемпер December Moon от Drops Design .

Тортик из белкового крема: самые достойные внимания рецепты https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2424/.

Увлекательный вязаный джемпер реглан Roses at Dawn («Розы на рассвете») выполненный спицами от Дропс .

Без заголовка Невзирая на простую простоту изготовления, ликер выходит дов.

Ссылки

Метки

Музыка

Фотоальбом

Постоянно под рукою

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Калиновое масло

28.10.2015 Расположил admin в Полезные характеристики растений
Читайте также:  Не откручивается пробка слива масла

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:49 + в цитатник

Калиновое масло ! Изготовление калинового масла может показаться лишне хлопотным, но ” овчинка стоит выделки “.Целебный эффект поразительный!

Как делается калиновое масло

Плоды пропускают через ручную соковыжималку, опосля чего же жом сушат в тени на неплохом сквозняке, время от времени переворачивая его.Подвяленный жом заливают нерафинированным растительным маслом из расчета 1/3 размера – жом, 2/3 – масло. Посуда обязана быть непрозрачной.

Масло стоит в черном месте два месяца, раз в день взбалтывается.

Вылить масло в эмалированную посуду и прогреть, помешивая, 1 час при температуре 45 градусов.

Остудив, масло опять ставят на месяц в стеклянной посуде в черное пространство.

Лишь опосля этого масло процеживают, разливают по бутылочкам темного цвета.

Сок калины, смешанный со сметаной 1:1, выводит веснушки и отбеливает кожу.

По собственной целебности масло из калиновых семян оставляет далековато сзади такое общепризнанное средство, как облепиховое масло.

Калиновое масло употребляют при заболеваниях уха, гортани и носа, при приобретенных фарингитах и тонзиллитах, при насморке.

Это красивое средство при таковых дамских заболеваниях, как кольпит, эрозия шеи матки. В таковых вариантах употребляют тампоны с калиновым маслом.

При лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) длительно незаживающих язв накладывают масляные повязки.

Калиновое масло весьма стремительно поможет при различных дерматологических болезнях – экземе, лишае, воспалении кожи, угрях и прыщах.

Стремительно затягиваются трещинкы углов рта, трещинкы заднего прохода.

Источник: www.liveinternet.ru

Как заготовить калину на зиму в домашних условиях

Калина представляя собой прекрасный кустарник, владеющий лечебными качествами, о которых понятно весьма издавна. Собрав её, можно создать полезные заготовки на прохладный период, когда нужны доп витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. Для этого нужно знать, как заготовить калину на зиму и методы её изготовления.

Когда собирать ягоды

Сбор ягод можно создавать как калина созреет, с конца августа, по сентябрь. Но рекомендуется переносить этот срок на 1-ые заморозки, потому что опосля действия лёгкого морозца из ягод уходит излишняя горчинка, которая находится в зрелых плодах. Ещё одним условием для правильного сбора является сухая, не дождливая погода. Собранную в такое время ягоду отлично сушить, если желаете её сохранить и употреблять без прибавления сахара.

Методы заготовки и изготовления

Заготовки на зиму и методы изготовления калины, включающие в себя огромное количество вариантов, дозволят воспользоваться сиим товаров в прохладное время. Существует четыре вида хранения данной нам ягоды. Зависимо от избранного способа будет изменяться срок использования.

Виды заготовки калины:

  1. Свежайший. Такую ягоду можно хранить в холодильнике, перебрав и сложив в кастрюлю с крышкой в течение 2—3 месяцев.
  2. Сушёный. Её держат в тряпичных мешочках, картонных пакетах либо картонных коробках в сухих помещениях до 3 лет.
  3. Замороженный. Ягоды держат в морозильной камере до 8- 9 месяцев.
  4. Термическая обработка. Этот вид дозволяет подольше других хранить ягоды, но количество витаминов тут меньше всего.

Методы изготовления калины

Используя свежайшие плоды можно приготовить перетёртое пюре с добавлением мёда. Пропорции берутся в равной мере. Потом вся масса раскладывается по стерилизованным баночкам. Хранить их нужно в холодном месте. Этот способ изготовления весьма нужный и пользуется большенный популярностью.

Заготовка калины в сахаре весьма ординарна и варить ничего не нужно. По времени это занимает 5 минут:

  • Очистить ягоды, помыть под водой.
  • Посыпать на дно стеклянной банки сахар.
  • Выложить ягоды калины.

И таковым образом, повторять слои пока не заполнится банка. Самый крайний слой должен быть сахар. Банку закрутить железной крышкой.

Для традиционного варианта производства варенья употребляются: калина (1 кг), сахар (1,5 кг) и вода (2 стакана).

Процесс изготовления:

  1. Очистить ягоду, промыв под водой.
  2. В кипящую воду опустить на 5 минут.
  3. Приготовить сироп (из воды и сахара).
  4. Калину поместить в посуду (лучше эмалированную).
  5. Залить сиропом (остуженным до 80 С).
  6. Выдержать 10 часов.
  7. Варенье уварить до готовности, снимая образующуюся пенку.

Приобретенное варенье рассортировать по баночкам.

Зная как верно заготовить красноватую калину на зиму, можно сохранить в ней огромного количества витаминов и микроэлементов.

Изготовление сока из калины в домашних условиях

Из калины можно создать сок, который является весьма полезным. Для его изготовления не требуется применение сахара. Нужно очистить калину от плодоножек, помыть и измельчить. Приобретенный сок мгновенно влить в бутылочку, которую непременно простерилизовать. Держать его нужно в холодильнике. Герметичная укупорка не требуется. Таковым образом, приготовленный сок сохраняет в для себя большенный процент витаминов и микроэлементов.

В другом методе, для изготовления сока берутся ягоды, лучше замороженные и заливают маленьким (лишь закрыть стопроцентно плоды) количеством воды. Доводят до кипения и продолжают варить не больше 5 минут. Процеживают через дуршлаг и отжимают ягоды через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Если вы желаете заготовлять калину с мякотью, берут марлю одним слоем и выжимают её. Засыпают сахар из расчёта 1 стакан сахара на 1 литр получившегося сока. Стопроцентно растворяют сахар путём размешивания. Потом доводят до кипения и разливают жарким в стерилизованные банки.

Хранить их нужно в тёмном холодном месте — погребе либо холодильнике. Таковым методом приготовленный сок можно пить. Для вкуса и полезности можно добавить в чашечку незначительно мёда. Также его можно употреблять для изготовления разных нужных десертов и соусов.

Рецепт пастилы

Из собранных и перебранных ягод можно создать смачную и полезную пастилу. Чтоб её приготовить, ягоды поначалу бланшируют в маленьком количестве воды в течение 5 минут, потом доливают оставшуюся прохладную воду и варят на неспешном огне, пока плоды не станут мягенькими. Позже их нужно перетереть вкупе с получившимся соком через сито и добавляют сахар.

Получившийся сироп уваривают на неспешном огне. Потом узким слоем выливают на противень, выстланный, пергаментом и посылают в духовку. В духовке сушат при температуре 50−60 градусов, до того времени, пока пастила не начнёт просто отставать от бумаги. Готовую пастилу пересыпают сахаром и сворачивают в рулеты либо нарезают пластинками. Хранят в плотно закрытой стеклянной либо эмалированной таре, в холодном месте.

Читайте также:  Моторное масло в коробку ваз 2110

Для изготовления пастилы нужно брать последующие пропорции для изготовления:

  • 1 часть ягод;
  • 1 часть сахара;
  • ¼ часть воды.

Изготовление калинового масла

Из калины можно готовить масло, которое является весьма полезным. Чтоб его приготовить, заготовленным ягодам нужна переработка соковыжималкой.

Сок употребляют раздельно, к примеру, добавляют сахар, доводят до кипения и употребляют. Если необходимо длительное хранение — разлить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в холодном месте. Процесс изготовления масла состоит из нескольких шагов:

  1. Переработанный соковыжималкой калиновый жмых раскладывают на сушку под навесом в тени либо в холодном помещении. Его необходимо повсевременно проветривать.
  2. Высушивают до подвяленного состояния, пару раз переворачивая.
  3. Потом заливают очищенным маслом в пропорции 1 часть жмыха на 2 части масла.
  4. Кропотливо перемешивают и разливают в непрозрачную стеклянную ёмкость.
  5. Настаивают в мгле 2 месяца, временами, не пореже раза в 2 денька перемешивают.
  6. Потом масло переливают в кастрюлю и на водяной бане разогревают до температуры 45 градусов. Разогрев — томят масло 1 час. Весьма принципиально не перегреть его.
  7. Снимают кастрюлю и оставляют масло остыть.
  8. Остывшее, его переливают назад в стеклянную ёмкость и убирают в тёмное пространство на 1 месяц. Нужно раз в день взбалтывать его.
  9. Позже масло процеживают.
  10. Разлить в стеклянную непрозрачную тару, плотно закрывающуюся, к примеру, в бутылочки из тёмного стекла с закручивающейся крышкой. Хранят готовое масло в тёмном, холодном месте.

Полезность калинового масла

Калиновое масло владеет неповторимыми целебными и косметическими качествами. Оно содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Приём его вовнутрь в качестве био активной добавки даёт такие результаты, как:

  1. предутверждает нехватку витаминов А, С и Е;
  2. восполняет недочет калия, кальция, меди, железа и селена, недостаток разных аминокислот;
  3. выводит шлаки из организма;
  4. восстанавливает стены кровеносных сосудов.

Внешне масло используют в составе домашних омолаживающих кремов для лица, при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) дамских заболеваний, употребляют в составе мазей для заживления ран и при экземах. Приготовленные крема и мази хранят в холодильнике, их недозволено замораживать.

Зная как верно сохранить калину на зиму, можно приготовить смачное и полезное средство. А какой из их применить — выбор за вами.

Источник: uborka.co

Калина красноватая на зиму — наилучшие рецепты заготовок

Нынешняя гость веб-сайта — калина красноватая и рецепты заготовок из полезной ягоды на зиму в домашних условиях. Плоды калины употребляют в изготовлении сока, морса, пастилы, желе, варенья, можно просто посушить ягодки. Сделайте лечебное масло — оно не ужаснее облепихового, приготовьте сироп, перетрите её с сахаром и медом. А может, кваску желаете из калины?

Желаете повысить иммунитет в сезон простудных болезней, болеете гипертонией, женскими болезнями — эти рецепты вам. Подробнее о полезности лечебной ягоды сможете почитать, перейдя по ссылке, а тут я поделюсь рецептами сохранения ягоды на зиму.

Калина — рецепты заготовок на зиму

Не упускайте способности в сезон собрать ягоду, чтоб сохранить впрок и обеспечить семью смачным лекарством. Что отлично, создать это можно, когда закончились главные заготовки, и освободилось время. Так как заготовляют ягоду обычно опосля первого морозца, когда она теряет горечь.

Если вас волнует косточка, поточнее горчинка, возникающая в блюдах с калиной красноватой, удалять её, либо бросить – решать для вас, она полностью безобидна. К слову, лично мне эта горчинка очень нравится.

Различает ягоду от большинства то, что она необычно отлично хранится. Ей даже холод не в особенности нужен, таковая вот изюминка, которой может повытрепываться изредка какая ягода. Потому, если нет времени заботиться с заготовкой, сложите ягоду в банки, пересыпав сахаром. И до последующего урожая она не испортится.

Как заморозить калину

Желаете сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в ягоде и получить максимум полезности, заморозьте калину. Ягодка непревзойденно подойдет для компотов, киселей и пирогов.

Хороша тем, что при таком методе сохраняются нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Ягоду помойте, обсушите, разложите на противень и отправьте в морозильную камеру. Температуру поставьте на 25 градусов. Спустя полчаса разложите в пакетики.

Калина на зиму с сахаром – рецепт

Расчудесный метод заготовки дозволит сохранить полезные характеристики ягоды. В зимнюю пору сварите кисель, лично я это делаю достаточно нередко, мне страшно нравится вкус. Время от времени я добавляю протертую с сахаром калину в компоты, просто развожу водой и пью как лечебный морс. К слову, при простуде морс неописуемо стремительно снимает температуру, да вприбавок заполняет организм витаминами.

Как приготовить на зиму калину с сахаром:

  1. Ягоды помойте, обсушите, измельчите в блендере и смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Можно хранить в холодильнике, а можно простерилизовать емкости и хранить в погребе и кладовой.
  2. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, а литровые — 35 минут, потом закатать их. Если решили, что непременно будете стерилизовать ягоду, то её можно не размельчать — размешайте с сахаром в целом виде.

Калина с медом на зиму — рецепт

Заместо сахара для заготовки ягод можно употреблять и мед. Сделайте на зиму калину с медом по данному рецепту, и на весь прохладный период вы будете обеспечены полезным и смачным лекарством.

Как приготовить калину с медом:

  1. Ягоды помойте, обдайте кипяточком и измельчите в блендере, потом, чтоб удалить кожицу и косточки, перетрите через сито. Вообщем, их можно не убирать.
  2. Положите в получившуюся массу мед, из расчета 1:1, кропотливо перемешайте и поставьте в холодильник. Спустя недельку калина будет готова.

Заготовка масла из калины

Совсем незаслуженно позабыто калиновое масло, а ведь ранее оно было понятно в народной медицине не меньше, чем любимое облепиховое масло , рецепты изготовления которого вы сможете почитать, перейдя по ссылке.

И по свойствам оно не ужаснее: при эрозии матки ставят тампоны на ночь (то есть темное время суток) в течение 10 дней, используют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) миомы. Употребляйте при язве желудка, лишь не забудьте непременно обратиться к доктору для предназначения основного исцеления.

Как заготовить калиновое масло:

  1. Делается оно приблизительно так же: отожмите из ягод сок (сок сможете позже употреблять на свое усмотрение).
  2. Жмых пропустите через мясорубку. Залейте растительным либо оливковым маслом. На стакан жмыха — четыре стакана масла.
  3. Поставьте на 3 недельки в черное пространство. Потом жмых отожмите и масло готово, перелейте в бутылочку и храните в холодильнике.

Соус из калины — видео

Сироп из калины – заготовка на зиму

  • Пригодится: 1 литр сока ягод, 2 килограмма сахара, 10 гр. лимоновой кислоты.
  1. Ягоды промойте, обсушите и выдавите сок. Влейте сок в кастрюлю, смешайте с сахаром и поставьте на несильный огнь. Непременно помешивайте сок, пока сахар стопроцентно не растворится.
  2. Когда сок закипит, снимите пенку, положите лимоновую кислоту и прокипятите 5 минут.
  3. Дайте приобретенному сиропу незначительно остынуть, и процедите его через тройной слой марли.
  4. Потом разлейте в простерилизованные заблаговременно бутылки и банки, остудите и поставьте в холодильник.

Желе из калины на зиму — рецепт

  • Пригодится: Калина — 1 килограмм, сахар — 1 килограмм, вода — 2 стакана.

Как приготовить желе из калины:

  1. Ягоды помойте, потом положите в дуршлаг и бланшируйте в бурлящей воде 5 минут, чтоб ушла горечь.
  2. Сложите ягоды в кастрюлю либо таз для варки варенья, влейте воду, доведите до кипения и поварите еще 25—30 минут, повсевременно помешивая.
  3. Снимите ягоды с огня и протрите через сито, чтоб удалить косточки и кожицу. В приобретенное пюре добавьте сахар и отлично размешайте.
  4. Продолжайте варить приблизительно 45 минут, и, когда желе будет готово, разложите в простерилизованные банки и закатайте.

Калиновый уксус — рецепт

Всем известен яблоковый уксус, о правильном изготовлении в домашних условиях почитайте, перейдя по ссылке. Но понимаете ли вы, что уксус можно созодать из всех ягод — смородины, крыжовника. Из калины выходит потрясающий и высококачественный продукт.

Читайте также:  Нива горит лампа давления масла

Как приготовить уксус из калины:

  1. В 3-х литровую банку положите полкилограмма размятых ягод, влейте 2 литра воды, добавьте 200 гр. сахара, для запаха положите несколько листочков вишни и темной смородины.
  2. Банку поставьте в черное пространство при комнатной температуре. Первую недельку раз в день помешивайте, а позже забудьте о настойке на 2 месяца.
  3. Уксус считается готовым, когда раствор будет прозрачным.

Внутренность для пирогов из калины

На Украине из ягод делают необычную начинку для пирогов. Для этого сушат ягоды с мелко нарезанной тыквой. Потом смесь перемешивают и добавляют сахар и ваниль. Начинку для смачных пирогов храните в холодном месте.

Морс из красноватой калины — смачный рецепт

Чтоб заготовить калину по данному рецепту, выдавите полстакана сока из ягод, соедините с литром кипяченой воды и дайте настояться 3—4 часа. Сахар добавляйте по вкусу. Пейте морс в прохладном виде. Морс можно приготовить из калины, перетертой с сахаром, разбавив водой.

Как для вас рецепты? Если вы, друзья, понимаете достойные внимания рецепты заготовок из калины, то поделитесь, пожалуйста, с иными читателями веб-сайта, я буду очень признательна.

Видео-рецепт заготовки калинового сока

Калина — рецепт заготовки сока вы увидите в видео. Поначалу желала песню про калину спеть, да постеснялась.

Источник: galinanekrasova.ru

Огород и прочее

Ягода калина, применение в народной медицине, сейчас о этом речь пойдет. Калина весьма прекрасный кустарник, не только лишь когда цветет, да и когда на нем возникают красноватые гроздья калины. В детском саду, в который прогуливается моя дочь, на площадке где они гуляют, вырастает наикрасивейший кустик калины. И сейчас мы побеседуем о применении калины с целебной целью. Для целительных целей употребляют кору, плоды, цветки калины и корешки. Плоды калины собирать лучше опосля первых морозов, для долгого хранения пучки калины по 10 кистей скручивают мягенькой проволокой и подвешивают на чердаке либо в сарае. Я к примеру храню калину в холодильнике, перетертую с сахаром, выходит как реальный мармелад, лишь с косточками. Собственный слабенький горький привкус калина растеряет опосля первых морозов, хотя собирать калину уже можно в сентябре. Кору калины необходимо собирать в весеннюю пору до распускания листьев. При этом сушенную кору калины и сушенные плоды можно приобрести в специализированных аптеках, а вот цветки калины используют лишь в народной медицине.

В цветках калины содержится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, эфирное масло, органические кислоты. В коре содержатся смолы, спирты, флавоноиды. Плоды калины содержат дубильные вещества, эфирное масло, пектиновые вещества, сахара, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, А, Р, К, при этом витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в плодах содержится даже больше чем в лимоне, также содержатся микроэлементы: фосфор, цинк, селен, железо, марганец, кальций. Семечки калины содержат около 20 % жирного масла.

Ягоды калины владеют таковыми качествами:

  • противовосспалительным
  • дезинфицирующим
  • мочегонным
  • желчегонным
  • кровеостанавливающим
  • тонизирующим
  • противоспазмалетическим
  • успокаивающим
  • потогонным
  • антисептическим
  • ранозаживляющим
  • вяжущим

Ягода калина, применение в народной медицине

Плоды калины используют как общеукрепляющее средство, при авитаминозе, также при разных простудных и вирусных заболеваниях, при заболеваниях органов дыхания, при хрипоте, при ангине, гриппе, при высочайшей температуре тела, при гастрите, при заболеваниях печени, при гипертонической заболевания, при отеках почечного и сердечного происхождения.

Цветки калины используют при отдышке, при туберкулезе, при болезнях почек. Отвар из корней калины помогает совладать с бессонницей.

Препараты из коры калины владеют вяжущим свойством останавливают кровотечения, отвары из коры калины неподменны при послеродовых маточных кровотечениях, также при климаксе,а вовнутрь принимают при геморрое.

Сок из ягод калины. Сок из ягод калины по 50 мл пьют дважды в денек при гипертонии, при бронхиальной астме, при болях в области сердца, при ангине, полощут ротовую полость при заболеваниях десен. Сок из ягод калины употребляют для отбеливания кожи, для удаления веснушек, сметану и сок калины соединяют в равных пропорциях, наносят эту смесь на лицо на 20 минут, потом смывают теплой водой.

Отвар из коры калины. Семь гр коры калины залить стаканом кипяточка, кипятить на неспешном огне около 10 минут, настоять около 2 часов, потом процедить отвар. Принимают отвар по 50 мл дважды в денек перед пищей при неврозах, при маточных кровотечениях, при спазмах в области сердца, при гастрите при геморрое.

Настой из коры калины. Необходимо взять 10 гр коры калины залить стаканом кипяточка и настоять в термосе 4 часа, потом процедить. Принимать по 50 мл трижды в денек перед пищей при бессоннице, при неврозах, при геморроидальных и маточных кровотечениях.

Ягоды калины. 40 гр ягод калины необходимо растереть и залить 200 мл меда, настаивают два часа, принимают по столовой ложке консистенции трижды в денек, косточки выплевывают, при кашле, при бронхите, при гипертонии, при бронхиальной астме, при простудных заболеваниях.

Настой из ягод калины. 20 гр ягод калины необходимо растереть и залить стаканом кипяточка, настоять около 2 часов, процедить, принимать по 100 мл перед пищей трижды в денек при гипертонии, при простуде, при кашле, при атеросклерозе, при спазмах сосудов.

Сырые ягоды калины. Принимают по столовой ложке трижды в денек, при колитах и запорах, косточки выплевывают.

Настой из растений калины. Чтоб приготовить настой из растений калины необходимо взять чайную ложку сухих цветов и залить их стаканом кипяточка, настоять около 20 минут, процедить. Принимают стакану дважды в денек при гипертонии, при туберкулезе легких, при отдышке.

Отвар из растений калины. Необходимо взять столовую ложку сухих растений калины залить стаканом кипяточка, кипятить на водяной бане около 10 минут, процедить, принимать по столовой ложке трижды в денек перед едой минут за 20, при кашле, как потогонное средство, как отхаркивающее средство.

Калина противопоказана

Препараты калины противопоказаны при завышенной свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных), при склонности к тромбообразованию, при подагре, при беременности, при гастрите с завышенной кислотностью.

Из ягод калины также можно приготовить джем, варенье, мармелад, квас, кисель, настойку, ликер, наливку, ягоды употребляют как начинку для пирогов, пирожков, вареников. А если высушить и размолоть семечки калины, из их можно приготовить кофе, он полезен при запорах, потому что провоцирует работу кишечного тракта.

Не считая всего остального калина является мощным антисептиком и относиться к природным лекарствам, калина улучшает обменные процессы в организме, оказывает на организм общеукрепляющее действие, применят ее при авитаминозах, калина улучшает работу кишечного тракта, активирует деятельность печени, увеличивает мощность сердечных сокращений, очищает сосуды от холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), принимают ее также при туберкулезе легких. Ягоды калины употребляют в еду для профилактики раковых болезней. Высочайшее содержание железа в плодах калины увеличивает гемоглобин в крови (внутренней средой организма человека и животных).

При головных болях принимают по две столовые ложки сока калины дважды в денек перед едой.

При авитаминозе любой денек необходимо съедать по 1/3 стакана новых ягод калины с утра перед завтраком, косточки выплевывают, курс исцеления две недельки.

Спиртовая настойка из коры калины. Необходимо взять кору и спирт 70% в соотношении 1:10, настаивать недельку в черном месте, принимают по 20 капель дважды в денек при приступах удушья, при бессоннице, при неврозе.

Ягода калина, применение в народной медицине сейчас понятно и для вас. Перед исцелением продуктами калины проконсультируйтесь с доктором. Будьте здоровы.

Источник: ogorod.ahuman.ru