+7 981 111-55-05 Записаться
» » Производство микроавтобусов Mercedes-Benz появится в Подмосковье
Производство микроавтобусов Mercedes-Benz появится в Подмосковье

16-02-2017, 12:23

Эксперты утверждают, что данный проект потребовал как минимум 300 млн евро инвестиций. Планируется, что завод Mercedes будет производить в год хотя бы 25 тысяч микроавтобусов и автомобилей.
В скором времени начнется строительство завода Mercedes-Benz, который расположится в Подмосковье. Поспособствует ли это снижению стоимость немецких автомобилей пока неизвестно.

О строительстве завода стало известно после того, как Андрей Воробьев (губернатор Московской области) объявил о подписании инвестиционного контракта с фирмой Mercedes. Впервые эта информация появилась в Instagram губернатора. К сожалению, Андрей Воробьев не сказал, для чего нужен компании Mercedes завод в России и планируется ли пересмотр ценовой политики.

Владельцем завода, производящего автомобили немецкого качества станет концерн Diamler. Собираться автомобили будут в Солнечногорском районе. Если быть более конкретными, то завод расположится в индустриальном парке Есипово. На данный момент предприниматели хотят запустить его через 2 года, но сроки могут измениться. Перед подписанием договора рассматривались и другие варианты площадок, но Солнечногорский район оказался самым удобным.

Следует отметить, что данный контракт стал первым в своем роде за последние 10 лет. Предложения о строительстве большого завода по производству немецких автомобилей и микроавтобусов давно не поступали в Россию.

Эксперты утверждают, что данный проект потребовал как минимум 300 млн евро инвестиций. Планируется, что завод Mercedes будет производить в год хотя бы 25 тысяч микроавтобусов и автомобилей.

Свое одобрение на возведение постройки дали не только власти Подмосковья, но и российская компания «КамАЗ», она является партнером строительства завода, поскольку имеет все необходимые соглашения.

Ранее было известно, что концерн Diamler при сотрудничестве с «КамАЗом» занимается производством микроавтобусов и автомобилей в Набережных Челнах. Кроме этого Diamler работает еще и с компанией «ГАЗ». Вместе они занимаются производством микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter. Данные модели пользуются большой популярностью не только из-за престижности марки, но и благодаря своей надежности. Если проводить своевременный сервис микроавтобусов мерседес, то они могут бегать по десять лет и больше без больших вложений.

Мы узнали, может ли такая новость повлиять на снижение цены и какие еще модели будут собирать в России у Игоря Моржаретто, он является основным партнером аналитического агентства «Автостат». По его мнению постройка завода на территории России не повлияет на ценообразование. Игорь Моржаретто полагает, что сборку микроавтобусов и автомобилей Mercedes перенесли в Россию вовсе не для того, чтобы сократить расходы. Такие меры помогут уменьшить логистику и наладить политические отношения, но при этом сократить расходы вряд ли удастся.

Что касается модельного ряда, то по мнению Игоря скорее всего компания Mercedes будет заниматься производством седанов класса С и Е. По всей видимости концерн Diamler планирует получить большой государственный заказ, а значит производить будут самые популярные модели. Из этого завода автолюбители смогут получить конвейерные машины, возможно производство небольших партий кроссоверов. По мнению специалиста самыми востребованными будут GLE.

Согласно данным, полученным от комитета производителей Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом месяце было зафиксировано уменьшение спроса на 23%. По мнению большинства автообозревателей открытию завода больше всего способствовали российские чиновники, чтобы иметь возможность получить госзаказ.

Также существует информация о том, что на этом заводе будут преимущественно выпускаться микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter. Если вы решитесь их приобрести, то помните, что компания «Автолига» всегда готова выполнить диагностику и ремонт данных автомобилей.
Похожие новости Комфортабельные микроавтобусы приходят в общественный транспорт Одним из самых весомых изменений, которое оценили москвичи, стала замена старых и небезопасных маршруток на новые...Ford расширяет бизнес в сторону электрических микроавтобусов На данный момент Ford является лидером по производству грузовых и коммерческих автомобилей. В ближайших планах...

Лента RSS